Produtor: Domingos Alves de Sousa
Classificação: Tinto
Uvas: TINTA AMARELA, TOURIGA NACIONAL, SOUSÃO.
País: Portugal
Caracteristicas: Cor rubi intensa, reflexos violáceos. Nariz profundo e complexo, com notas de eucalipto, frutos silvestres, violeta e café. Boca plena de fruta, com taninos finos, envolventes, ecoados por acidez fresca, perfazendo um conjunto de grande personalidade. Final longo e persistente.
Região: Douro
Amadurecimento: 20 MESES EM BARRICAS DE CARVALHO FRANCÊS E PORTUGUÊS DE 2° E 3° USO.
Estimativa de Guarda: 10 ANOS
Temperatura de Serviço: 17°C. ABRIR A GARRAFA MEIA HORA ANTES DE SERVIR.
Características Climaticas: Protegido pela Serra do Marão (pico de 1.400m) da influência do Atlântico, o Baixo Corgo apresenta-se ainda como a sub-região mais fresca e úmida do Douro. Pluviometria anual: 800mm. Temperatura no verão excede facilmente os 40°C. Exposição sul, inclinação de 30°.
Características do Solo: Xistosos do período pré-Cambriano. Presença de argila.
Elaboração: Colheita manual. Desengace total. Fermentação em inox por 7 dias a 20-22°C. Maceração pós-fermentativa de 5 dias. Amadurecimento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Cabrito assado ao forno. Leitãozinho assado na brasa. Aves de caça.
Classificação Legal: DOURO D.O.C.
Somos uma loja de vinhos selecionados com muito amor.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade
SE BEBER, NÃO DIRIJA. APRECIE COM MODERAÇÃO. A VENDA DE BEBIDAS ALCOÓLICAS É PROIBIDA PARA MENORES DE 18 ANOS.