El Maestro Sierra

El Maestro Sierra

El Maestro Sierra só começou a engarrafar nos últimos 20 anos, mas sua história remonta a 1832. Foi fundada por José Antonio Sierra, mestre carpinteiro responsável pela construção de barricas para todas as principais casas de xerez. Reconhecido como um dos maiores tanoeiros de sua época, em 1832 iniciou a construção de uma pequena vinícola com o objetivo de fabricar os melhores xerez. A indústria na época era dominada pela nobreza e um tradie iniciante como José não era bem-vindo. Apesar de seus vizinhos hostis, José se estabeleceu como um dos maiores acionistas ( almacenistas ) de xerez de alta qualidade. A atual proprietária do El Maestro Sierra é Doña Pilar Pla Pechovierto, cujo marido era descendente direto da família Sierra. Pilar respeitou os desejos de seu marido, quando ele faleceu, de que a gravadora continuasse em operação e, nos últimos 30 anos, ela garantiu que ele prosperasse. Pilar inicialmente vendeu vinho a várias outras bodegas; começou a engarrafar com o rótulo El Maestro Sierra em 1992. Os estoques da vinícola agora são alguns dos mais antigos de Jerez, com soleras entre 60 e 100 anos. Estes vinhos envelhecidos biologicamente são fortemente marcados por ricas notas de flor. A localização única da bodega em um planalto no centro da cidade a expõe à brisa do mar de El Puerto, criando um ambiente ideal para o florescimento da flor.

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