Domaine Antonin Guyon

Domaine Antonin Guyon

Dominique Guyon e seu irmão Michel controlam o negócio que foi iniciado por seu pai Antonin na década de 1960. Antonin estava relativamente maduro quando partiu em sua jornada como dono de uma vinha - 55 - comprando seus primeiros lotes em Gevrey e Meursault. A maior adição às propriedades da família ocorreu em 1970, depois que Dominique acumulou pacientemente centenas de pequenos lotes de quase 80 produtores diferentes de Hautes Côtes de Nuits em Meuilley em um único bloco de 22 hectares de vinhas voltadas para o sul. Com sede em Savigny-lès-Beaune, o domaine possui uma excelente variedade de vinhas em torno da colina de Corton, mas seus limites ao norte estão em Gevrey, ao sul em Meursault, a oeste na já mencionada Hautes Côtes de Nuits e a leste em Chorey-lès- Beaune. A colheita é 100% manual com a primeira seleção de triagem na videira; o objetivo é levar as uvas à cuverie em até 30 minutos após a colheita. Na cuverie, há uma segunda triagem na mesa de triagem antes que as uvas vermelhas sejam completamente desengaçadas e colocadas em grandes tanques de fermentação de madeira (com temperatura controlada) de topo aberto. Uma regra geral é que há uma semana de maceração fria (10-12 ° C), uma semana de fermentação (máximo de 30 ° C) e, finalmente, uma semana de maceração pós-fermentação com pigeage duas vezes ao dia antes da gravidade alimentando barris na adega abaixo. 50% de carvalho novo é usado para os grand crus, menos para os vinhos "menores".

Pague com
  • Mercado Pago
  • Mercado Pago
Selos

Amai Vinhos Ltda - CNPJ: 37.762.286/0001-52 © Todos os direitos reservados. 2021

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade

Feito com ❤ por Mario Vascon