Com apenas quarenta anos de idade, Damijan Podversic já pode se orgulhar de uma incrível quantidade de experiência. Quando jovem, ele começou a cultivar os poucos vinhedos da família, aprendendo tudo sobre o vinho com seu único mestre: Josko Gravner. Trabalhando ao lado dele na complicada administração da adega está sua esposa Elena, que há anos é uma referência absoluta para Damijan. As vinhas mais importantes da adega, para além dos pequenos talhões espalhados pela zona do Collio, localizam-se nas encostas arborizadas viradas a sul do Monte Calvario, nos arredores de Gorizia, num ambiente não contaminado perfeito para o cultivo de uvas saudáveis e saborosas . A viticultura que pratica é estritamente orgânica, com grande atenção ao equilíbrio e saúde das plantas. A Damijan tem sabido criar vinhos absolutamente únicos, evitando o uso de práticas de envelhecimento modernas e padronizadas, mas, pelo contrário, prefere utilizar técnicas de vinificação naturais aprendidas com o mestre Josko. Os seus vinhos brancos são fermentados na casca com leveduras naturais e nunca são colocados no mercado a menos que estejam absolutamente prontos para serem degustados. Toda esta atenção aos vários processos de vinificação torna a adega de Podversic surpreendente, capaz de nos dar vinhos de grande profundidade, ricos nos sabores e aromas do Collio.
Somos uma loja de vinhos selecionados com muito amor.
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