Produtor: Caprili
Classificação: Tinto
Uva: 100% Sangiovese (vinhas com 30 anos)
País: Itália
Caracteristicas Organolépticas: Rubi de média concentração. Entrega um nariz afirmativo de cerejas bem maduras, especiado adocicado (canela) e balsâmico, perfil bastante mediterrânico. Bastante acessível desde agora, quente, com taninos firmes, grande forma!
Região: Toscana - Montalcino
Amadurecimento: 6 meses em botti da Eslavônia + 6 meses em adega.
Estimativa de Guarda: 8 anos +
Temperatura de Serviço: 16-18°C
Características Climaticas: Padrão mediterrânico. Altitude: 335 m.s.n.m. Exposição sudoeste e sul.
Características do Solo: Solos calcários, com sílica e outros minerais. Textura grosseira e muito pedregosa.
Elaboração: Densidade de 4.000 plantas/ha. Rendimento médio 40 hl/ha. Fermentação tradicional (leveduras indígenas) por 25 dias em tanques de cimento à temperatura entre 26-28°C, 18 dias de maceração, com remontagens periódicas. Amadurecimento. Envelhecimento mínimo de 6 meses antes da venda.
Harmonização: Massa com ovo (tagliatelle, pappardelle, fettuccine) com molhos à base de cogumelos frescos e secos, ou a base de caça. Polenta cremosa ao ragù de vitelo. Codorna assada ao perfume de tomilho.
Premiações mais Relevantes: JANCIS ROBINSON: 16/20 PONTOS
WINE ENTHUSIAST: 90 PONTOS
Classificação Legal: Rosso di Montalcino D.O.C.
Somos uma loja de vinhos selecionados com muito amor.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade
SE BEBER, NÃO DIRIJA. APRECIE COM MODERAÇÃO. A VENDA DE BEBIDAS ALCOÓLICAS É PROIBIDA PARA MENORES DE 18 ANOS.