Região: Friuli Venezia Giulia
Amadurecimento: 6 anos em botti de carvalho da Eslavônia.
Estimativa de Guarda: 20 anos +
Temperatura de Serviço: 15°C
Características Climaticas: Clima continental com forte influência dos Alpes, temperatura média anual de 13°C. Colinas situadas ao abrigo de ventos frios como o Bora, notável excursão térmica.
Características do Solo: Pura marga calcária da era Terciária (Eoceno).
Elaboração: Método de cultivo natural sem uso de insumos químicos. Poda em Guyot. Densidade de 4.000-9.000 plantas/ha. Vindima manual, rendimento final de 24 hl/ha. Desengace. Fermentação natural em ânforas de terracota, sem controle de temperatura. Maceração de 5 meses. Periódicas pigéages. Amadurecimento.
Diretrizes Enogastronômicas: Risotto com radicchio roxo e pancetta; Mil folhas de bottarga e funghi; Porchetta; Coelho estufado com vinho branco, alecrim, pomodorini e legumes.
Premiações mais Relevantes: WINE SPECTATOR 92 Pontos -- GAMBERO ROSSO 3 Bicchieri --- ROBERT PARKER 95 Pontos
Classificação Legal: I.G.T. (Indicazione Geografica Tipica)
*Produto sob encomenda.
Somos uma loja de vinhos selecionados com muito amor.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade
SE BEBER, NÃO DIRIJA. APRECIE COM MODERAÇÃO. A VENDA DE BEBIDAS ALCOÓLICAS É PROIBIDA PARA MENORES DE 18 ANOS.