Região: Goriška Brba
Amadurecimento: 22 meses em barricas francesas (50% novas) de 500 litros.
Estimativa de Guarda: 15 anos +
Temperatura de Serviço: 14-16°C. Prévia decantação de 1 hora rec
Características Climáticas: De padrão continental, com verões quentes, invernos rigorosos e secos. As colinas geram mesoclimas diversificados. Na região de Primorska há uma influência mediterrânea maior.
Características do Solo: Pura marga calcária (Opoka) da era Terciária (Eoceno).
Elaboração: Colheita manual das uvas em vinhas velhas de 36-56 anos de idade, no ponto ótimo de maturação, com seleção de cachos no vinhedo. As uvas são deixadas em contato com as cascas em tonéis de carvalho francês de 4.000 litros por 36 horas, com controle térmico. Prensagem pneumática e débourbage. A fermentação alcoólica ocorre de forma espontânea em barricas de carvalho francês (Allier), 50% novas. Fermentação malolática parcial. Amadurecimento em barricas. Permanência mínima de 12 meses em garrafa antes de sair ao mercado. Engarrafado sem filtração ou clarificação em Setembro de 2010.
Diretrizes Enogastronômicas: Orechiette com camarões, trufas e lâminas de bottarga; Tartar de atum com azeitonas e cebola roxa; Musse de fígado de ganso; Bakala na belo, bacalhau mantecato com azeite e alho; Perdiz à caçadora (marinada por 2 horas com vinho branco, alecrim, alho e especiarias, cozida lentamente em fogo brando).
Somos uma loja de vinhos selecionados com muito amor.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade
SE BEBER, NÃO DIRIJA. APRECIE COM MODERAÇÃO. A VENDA DE BEBIDAS ALCOÓLICAS É PROIBIDA PARA MENORES DE 18 ANOS.