Região: Valle del Elqui
Amadurecimento: 30 meses em recipientes ovais de cimento com capacidade para 1.600 litros.
Estimativa de Guarda: 15 anos
Temperatura de Serviço: 18°C
Características Climaticas: Semiárido. Região localizada no limite sul do deserto do Atacama. Precipitação máxima de 100mm/ano concentrada no inverno com incidência de neve nesta época nos pontos mais altos da região. Grande amplitude térmica devido à altitude. 300 dias de sol intenso por ano.
Características do Solo: Graníticos e arenosos, com formação no período triássico (250-200 milhões de anos atrás), anterior ao jurássico.
Elaboração: Vindima manual. Desengace, maceração natural pré fermentativa das uvas inteiras por 8 dias em lagares de granito seguida de suave esmagamento a pé realizado em diferentes dias cujas frequência e intensidade são determinadas por periódicas degustações do mosto. Fermentação tradicional utilizando leveduras nativas. Maceração pós fermentativa por 32 dias. Amadurecimento. Engarrafamento de toda a produção de uma só vez.
Diretrizes Enogastronômicas: Canela de cordeiro glaçada em especiarias variadas, servida com mini cebolas. Linguiça de javali na brasa. Caças em cozimentos longos. Penne ao ragu de cordeiro. Queijos curados.
Premiações mais Relevantes: DESCORCHADOS: 96 Pontos (Vinícola Revelação do Ano!)
Classificação Legal: Valle del Elqui D.O.Somos uma loja de vinhos selecionados com muito amor.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade
SE BEBER, NÃO DIRIJA. APRECIE COM MODERAÇÃO. A VENDA DE BEBIDAS ALCOÓLICAS É PROIBIDA PARA MENORES DE 18 ANOS.