Região: São Joaquim
Amadurecimento: 6 MESES EM GARRAFAS.
Estimativa de Guarda: 5 ANOS
Temperatura de Serviço: 8°C.
Características Climaticas: Temperado, com verões amenos, chuvas esparsas, invernos rigorosos e secos, outono seco, propiciando boa maturação e primavera com risco de geadas tardias.
Características do Solo: Franco argiloso, com afloramento de rochas e de boa drenagem
Elaboração: Vindima manual com rendimento de 1,5 kg por planta. Desengace total, esmagamento seguido de rápida maceração pré-fermentativa. Adição de leveduras selecionadas, fermentação por 10 dias entre 12 e 14°C; Não passou por malolática. Tomada de espuma em tanques de inox (charmat), sur-lie por 6 meses.
Diretrizes Enogastronômicas: Perfeito como aperitivo; Camarões salteados ao azeite, alho e flor de abobrinha; Dourado grelhado na brasa com ramos de funcho fresco; Pissaladière (típica pizza do sul da França elaborada com cebolas, azeitonas pretas, tomates maduros e filés de anchova); Carpaccio de atum com lascas de abacate; Para matar a sede defronte à praia ou na beira da piscina.
Somos uma loja de vinhos selecionados com muito amor.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade
SE BEBER, NÃO DIRIJA. APRECIE COM MODERAÇÃO. A VENDA DE BEBIDAS ALCOÓLICAS É PROIBIDA PARA MENORES DE 18 ANOS.