Produtor: Michele Castellani
Classificação: Tinto
Uva: 70% CORVINA, 25% RONDINELLA, 5% MOLINARA
País: Itália
Caracteristicas: Cor rubi opaca. As frutas secas são o aroma mais marcante (figo, tâmara) e também licor de cereja, alcaçuz e tabaco mentolado. Na boca a finura dos taninos e a concentração não forçada deixa clara a intenção por um estilo clássico e refinado.
Região: Veneto
Amadurecimento: 25 MESES EM BARRICAS DE CARVALHO FRANCÊS, NOVAS, DE 2ª E 3ª PASSAGENS.
Estimativa de Guarda: 15 ANOS +
Temperatura de Serviço: 18°C
Características Climaticas: Continental influenciado pela proximidade do lago de Garda. Pluviometria relativamente alta. Altitude: 380-400 m.s.n.m.
Características do Solo: Argiloso e calcário.
Elaboração: Vindima manual no final de Setembro. L’appassimento (Perda de até 50% do peso da uva entre outubro e janeiro). Fermentação com leveduras selecionadas Saccharomyces uvarum, com temperatura controlada. Terminanda a passerização, a fermentação termina após 40 dias de maceração. Longo amadurecimento. Envelhecimento mínimo de 1 ano antes da venda.
Diretrizes Enogastronômicas: Estufado bovino ao vinho Amarone. Seleção de queijos duros e azuis curados. Caças em preparações diversas. Perfeito como vinho da meditação!
Classificação Legal: AMARONE DELLA VALPOLICELLA CLASSICO D.O.C.
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