Produtor: José Maria da Fonseca
Classificação: Tinto
Uvas: 58% Grand Noir, 30% Trincadeira e 12% Aragonês
País: Portugal
Caracteristicas: Rubi escuro, impenetrável. Intensa expressão de figos secos, chá verde, menta, madeira bem integrada. Na boca revela impressionante concentração de frutos negros permeados por taninos poderosos. Final muito longo.
Região: Alentejo
Amadurecimento: 9 meses em barricas francesas novas.
Estimativa de Guarda: 8 anos +
Temperatura de Serviço: 16-18°C (decantação recomendada)
Características Climaticas: Clima de características mediterrâneas com alguma continentalidade sobretudo durante o verão.
Características do Solo: Predominantemente granítico.
Elaboração: Os cachos são pisados num pequeno lagar para extração do mosto. Parte dos sólidos e do mosto são transferidos para talhas de barro e o restante para lagares de maior dimensão, onde fermenta a 26ºC durante 10 dias, fazendo nas talhas uma maceração pelicular de mais 2 semanas. O vinho é transferido para as barricas de carvalho francês novas. Após o estágio faz-se o corte final e engarrafamento sem filtração e estabilização.
Diretrizes Enogastronômicas: Borrego cozido à alentejana, Risoto de cordeiro, Migas com pernil suíno à moda do Alentejo.
Premiações mais Relevantes: WINE ENTHUSIAST 94 Pontos
Classificação Legal: Vinho Regional Alentejano
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