Produtor: Falua - Conde de Vimioso
Classificação: Tinto
Uvas: 40% TOURIGA NACIONAL, 25% CABERNET SAUVIGNON, 25% SYRAH, 10% ARAGONEZ
País: Portugal
Caracteristicas: Cor rubi profunda. Todo o conjunto está refinado, frutos negros maduros, flor de laranjeira, pimenta preta e toda a informação da barrica (tostado, cedro) já bem integrada. Estrutura e frescura na boca, grande potencial para o envelhecimento.
Região: Ribatejo - Almeirim
Amadurecimento: 18 MESES EM BARRICAS NOVAS E DE 2° USO DE CARVALHO FRANCÊS.
Estimativa de Guarda: 10 ANOS
Temperatura de Serviço: 16-18°C. PRÉVIA DECANTAÇÃO RECOMENDADA.
Características Climaticas: Mediterrânico com alguma continentalidade, sobretudo durante o verão. Efeito moderador do rio Tejo. Índice pluviométrico anual: 700-1.000 mm.
Características do Solo: Arenosos
Elaboração: Colheita manual. Desengace e esmagamento. Fermentação em grandes balseiros de carvalho francês a 25°C. Amadurecimento.
Diretrizes Enogastronômicas: Lasanha ao creme de trufas negras. Barreado. Excelente com carnes de caça.
Premiações mais Relevantes: ROBERT PARKER: 93 PONTOS
Classificação Legal: VINHO REGIONAL DO TEJO
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