Produtor: Pio Cesare
Classificação: Tinto
Uva: 100% NEBBIOLO
País: Itália
Caracteristicas: Cor rubi de média intensidade. No nariz etéreo revela fruta vermelha, alcaçuz, caixa de especiarias e couro. Concentrado, com taninos impositivos, bem na acidez e de notável persistência.
Região: Piemonte
Amadurecimento: 36 MESES EM CARVALHO, SENDO 30% EM BARRICAS BORDALESAS E 70% EM “BOTTI”, BARRIS DE 2000 A 5000 LITROS DE CARVALHO FRANCÊS DE ALLIER DE VÁRIOS ANOS.
Estimativa de Guarda: 20 ANOS +
Temperatura de Serviço: 16-18°C
Características Climaticas: Temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.
Características do Solo: Margas calcárias da época Tortoniana, mais compactas e frescas, de média fertilidade.
Elaboração: Colheita nos meados de outubro. Seleção, esmagamento e fermentação nos tanques de inox em contato com os sólidos a 24-25°C, por 15 dias. Malolática completa. Trasfega para o amadurecimento. Engarrafamento e permanência nas cavas por alguns meses antes da venda.
Diretrizes Enogastronômicas: Risotto ao ragù de pato selvagem. Agnolotti de carnes diversas assadas e braseadas, ao rotie de vitela. Lasanha trufada de codorna. Risotto com speck e cogumelos.
Premiações mais Relevantes: ROBERT PARKER: 94 PONTOS
JANCIS ROBINSON: 17 PONTOS
WINE ENTHUSIAST: 94 PONTOS
Classificação Legal: BAROLO D.O.C.G.
Somos uma loja de vinhos selecionados com muito amor.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade
SE BEBER, NÃO DIRIJA. APRECIE COM MODERAÇÃO. A VENDA DE BEBIDAS ALCOÓLICAS É PROIBIDA PARA MENORES DE 18 ANOS.