Pio Cesare Barbera D' Alba 2017

Código: 600461 Marca:
3x de R$ 125,37
R$ 376,12
ou R$ 364,84 via Pix
Comprar Disponibilidade: Imediata Estoque: 100 unidades
    • 1x de R$ 376,12 sem juros
    • 2x de R$ 188,06 sem juros
    • 3x de R$ 125,37 sem juros
    • 1x de R$ 376,12 sem juros
    • 2x de R$ 188,06 sem juros
    • 3x de R$ 125,37 sem juros
    • 4x de R$ 104,24
    • 5x de R$ 84,48
    • 6x de R$ 71,24
    • 7x de R$ 61,64
    • 8x de R$ 54,65
    • 9x de R$ 49,18
    • 10x de R$ 44,63
    • 11x de R$ 41,07
    • 12x de R$ 38,12
  • R$ 364,84 Pix
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

Produtor: Pio Cesare
Classificação: Tinto
Uva: 100% Barbera
País: Itália
Caracteristicas:  Coloração rubi concentrada, luminosa. Típico com amoras e cerejas negras, alcaçuz, especiarias doces e sugestões balsâmicas. Firme estrutura de boca, com acidez gostosa e ótima persistência.

Região: Piemonte

Amadurecimento: 18 meses em carvalho, sendo 30% em barricas bordalesas (média tostadura) e 70% em botti, barris de 2.500 a 5.500 litros de carvalho francês de Allie

Estimativa de Guarda: 10 anos

Temperatura de Serviço: 18°C

Características Climaticas: Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.

Características do Solo: margas calcárias da época Helvética, alvas e com pedra calcária friável (em Monforte d'Alba, Castiglione Falletto e Serralunga d'Alba, na denominação controlada de Barolo), e margas calcárias da época Tortoniana, mais compactas e frescas, de média fertilidade (em Treiso, na denominação controlada de Barbaresco).

Elaboração: Uvas provenientes de vinhedos selecionados em Monforte d'Alba e Castiglione Falletto, e de vinhedos próprios em Serralunga d'Alba e Treiso. Colheita nos meados de outubro, buscando uma extrema maturidade das uvas. Seleção acurada dos grãos, com descarte dos imperfeitos. Prensagem delicada e fermentação nos tanques de inox em contato com os sólidos, a 24-25°C, por 15 dias. Terminada a fermentação alcoólica, procedeu-se a separação do vinho da parte sólida. Malolática completa. Trasfega aos barris de carvalho para amadurecimento. Engarrafamento e manutenção das garrafas nas frias adegas por mais alguns meses antes da emissão ao mercado.

Diretrizes Enogastronômicas: Risotto ao ragù de pato selvagem; Agnolotti de carnes diversas assadas e braseadas, ao rotie de vitela; Lasanha trufada de codorna.

Premiações mais Relevantes: ROBERT PARKER: 91+ PONTOS

Classificação Legal: Barbera d'Alba D.O.C.

Produtos relacionados

3x de R$ 125,37
R$ 376,12
ou R$ 364,84 via Pix
Comprar Disponibilidade: Imediata Estoque: 100 unidades
Pague com
  • Pix
Selos

Amai Vinhos Ltda - CNPJ: 37.762.286/0001-52 © Todos os direitos reservados. 2022

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade