Produtor: Renzo Masi - Fattoria di Basciano
Classificação: Tinto
Uvas: 95% Sangiovese, 5% Colorino
País: Itália
Caracteristicas Organolépticas: Rubi intenso. Deliciosas notas de cereja fresca, violeta e tons defumados. Boca evidenciada em fruta, suculento e macio. Maravilhoso final maduro.
Região: Toscana - Chianti Rufina
Amadurecimento: rápida permanência em tanques inertes de cimento.
Estimativa de Guarda: 5 anos.
Temperatura de Serviço: 16 °C
Características Climaticas: As várias pequenas elevações ao norte protegem bem os vinhedos, gerando um mesoclima relativamente quente e seco, com boa luminosidade, importante diferença térmica dia-noite e estação de amadurecimento positivamente longa.
Características do Solo: margas argilo-calcárias em sua maioria.
Elaboração: Colheita nas duas primeiras semanas de outubro. A fermentação em tanques de inox dura em torno de duas semanas, com temperaturas controladas entre 28 e 30°C. O vinho passa então para tanques inertes de cimento, onde repousa por mais alguns meses.
Diretrizes Enogastronômicas: Bruschetta de tomate, mozzarella de búfala e basílico; bruschetta de cogumelos frescos trifolati (refogados com alho e ervas frescas), crostini toscani (de fígado de galinha com anchovas e alcaparra), antipasto italiano, massas com molhos simples à base de tomate e carne, pizza, assados de aves e carne de porco com alho e alecrim.
Classificação Legal: Chianti D.O.C.G.
Somos uma loja de vinhos selecionados com muito amor.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade
SE BEBER, NÃO DIRIJA. APRECIE COM MODERAÇÃO. A VENDA DE BEBIDAS ALCOÓLICAS É PROIBIDA PARA MENORES DE 18 ANOS.