Produtor: Michele Castellani
Classificação: Tinto
Uvas: 70% CORVINA VERONESE, 25% RONDINELLA, 5% MOLINARA.
País: Itália
Caracteristicas: Cor profunda. Generoso no nariz, com cereja, figo seco, tabaco e especiarias doces. Na boca revela balanceada acidez, taninos bem integrados, sápido e persistente.
Região: Veneto
Amadurecimento: 18 MESES EM GRANDES BOTTI DE CARVALHO DA ESLAVONIA PARA 85% DO VINHO E BARRICAS NOVAS DE CARVALHO FRANCÊS 15% DO VINHO.
Estimativa de Guarda: 10 ANOS
Temperatura de Serviço: 18°C
Características Climaticas: Continental, influenciado pelo Lago de Garda, o mais longo da Itália. Precipitações relativamente altas. Altitude: 300 m.s.n.m.
Características do Solo: Argilosos e calcários
Elaboração: Vindima manual. Desengaço e fermentação a 24-28°C. Longa maceração. Malolática. Refermentação (Ripasso) sobre as borras do Amarone. Amadurecimento.
AMADURECIMENTO: 18 meses em grandes botti de carvalho da Eslavonia para 85% do vinho e barricas novas de carvalho francês 15% do vinho.
Diretrizes Enogastronômicas: Massas frescas all’uovo com ragù de pato. Coelho com ameixa seca. Risotto ao vinho Amarone, pasta e fasòi (massa com feijão fradinho estufado com alho, salsão, cebola e cenoura, tomate e pele de porco). Queijos de massa dura como Grana Padano e Parmigiano-Reggiano.
Classificação Legal: VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE D.O.C.
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