Michelle Castellani Valpolicella Classico Campo Del Biotto 2018

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Produtor: Michele Castellani
Classificação: Tinto
Uvas: 70% CORVINA VERONESE, 20% MOLINARA, 5% RONDINELLA, 5% OUTRAS CASTAS
País: Itália
Caracteristicas:  Vermelho-rubi. Típicos aromas de cereja ácida, musgo e flores. Leve, focado na fruta, macio e suculento.

Região: Veneto

Amadurecimento: EM CUBAS DE AÇO INOX

Estimativa de Guarda: 4 ANOS

Temperatura de Serviço: 14°C

Características Climaticas: Clima continental, influenciado pelo Lago de Garda, o mais longo da Itália; Precipitações relativamente altas; Altitude: 300 m.s.n.m.

Características do Solo: Solos tufáceos, argilosos e calcários.

Elaboração: Vindima manual. Desengaço e prensagem. Fermentação a 26°C. Malolática. Trasfega do vinho das borras finas, estabilização e engarrafamento.

Diretrizes Enogastronômicas: Muito versátil com massas (tagliatelle, lasagne, gnocchi de batata) com molhos de média estrutura (ragù de codorna, molho de queijos medianamente curados, estufado de fígado de galinha, coelho). Polenta com manteiga e parmesão. “Lesso” (carnes diversas cozidas em “brodo”). Embutidos variados.

Classificação Legal: VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE D.O.C.

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