Michele Castellani Amarone Classico Colle Cristi 2015

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Produtor: Michele Castellani
Classificação: Tinto
Uvas: 70% CORVINA VERONESE E CORVINONE, 25% RONDINELLA, 5% MOLINARA
País: Itália
Caracteristicas:  Coloração rubi retinta. A amplitude aromática desse tinto é incrível oferecendo um misto de frutas negras e vermelhas em espírito, tabaco, chocolate mentolado e couro. Compacto, estrutura tânica muito nobre, longuíssima persistência.

Região: Veneto

Amadurecimento: 24 MESES EM GRANDES BOTTI DE CARVALHO DA ESLAVONIA (5.000 LITROS) PARA 80% DO VINHO E BARRICAS NOVAS DE CARVALHO FRANCÊS (225 E 500 LITROS) DE MÉDIA .

Estimativa de Guarda: 12 ANOS +

Temperatura de Serviço: 18 °C

Características Climaticas: Clima continental abrandado pela vizinhança do Lago de Garda, o mais longo da Itália, criando as condições ideais para a viticultura. As precipitações são relativamente altas, concentrando-se no outono. Vinhedos colinares com excelente exposição sudoeste, a cerca de 200 metros de altitude.

Características do Solo: Solos vermelhos, basálticos ou de pedra calcária do período Eocenio.

Elaboração: Colheita no final de setembro, com seleção dos menores cachos com uvas perfeitamente maduras, mais expostos ao sol, que são colocados em caixas perfuradas para a desidratação (em apenas uma camada). A desidratação, com perda de 45% do peso da uva, ocorre de outubro a janeiro em fruttaio: salas amplas com muitas janelas para ventilação. Terminada a passificação, procede-se a prensagem e a fermentação, que se arrasta por 40 dias em contato com os sólidos, em tanques de inox. Descuba e passagem do vinho para o amadurecimento em carvalho. Permanência mínima de 8 meses em garrafa antes da venda.

Diretrizes Enogastronômicas: Caças de pêlo estufadas ao salmì; lebre ou javali ao dolceforte (braseado com vinho tinto, legumes aromáticos, especiarias, pinoli e chocolate meio-amargo); Queijos nobres curados e queijos de mofo azul. Perfeito vino da meditazione.

Classificação Legal: AMARONE DELLA VALPOLICELLA CLASSICO D.O.C.

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