Luigi Bosca Icono 2011

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Produtor: Luigi Bosca
Classificação: Tinto
Uva: 54% MALBEC, 46% CABERNET SAUVIGNON
País: Argentina
Caracteristicas: A excelente maturidade atingida pelas uvas pode ser percebida no nariz. Aromas complexos de geléia vermelha, especiarias, violetas, avelãs, trufas negras, couro e café, além da presença de outros aromas típicos fornecidos pelo carvalho. Untuoso e intenso na boca, surpreendente equilíbrio e retrogosto interminável. Taninos maduros com a matéria seca adequada para fazê-lo profundo e amplo no paladar.
 
 

Ficha Técnica

Região: Luján de Cuyo e Maipú

Composição de Castas: 54% MALBEC, 46% CABERNET SAUVIGNON

Amadurecimento: 18 MESES EM BARRICAS NOVAS DE CARVALHO FRANCÊS.

Estimativa de Guarda: 25 ANOS

Temperatura de Serviço: 18°C; DECANTAÇÃO RECOMENDADA.

Características Climaticas: Altitude de 1.150m sobre o nível do mar. Seco, invernos frios, primaveras agradáveis, verões frescos. Grandes diferenças térmicas entre o dia e a noite. Temperatura média de verão de 23°C. Temperatura mínima no inverno de -4°C. Precipitação anual de 197 mm.

Características do Solo: Aluvial, pobre em matéria orgânica.

Elaboração: Vindima manual pela manhã, Malbec no final de março e a Cabernet na primeira quinzena de abril – caixas de 18-20 kgs; Seleção de cachos e grãos; Rendimento de 20hl/ha; Maceração a 10-15°C por 15 dias; Inoculação de leveduras; Fermentação iniciada em pequenas cubas de inox com délestages e pigéages periódicas e finalizada em barricas novas de carvalho francês, em seguida, a malolática; Amadurecimento, após esta etapa os melhores cortes são engarrafados como Icono; Envelhecimento mínimo de 1 ano antes da comercialização.

Fechamento com Tampa de Rosca: Não

Diretrizes Enogastronômicas: Cordeiro assado inteiro na brasa; Carnes bovinas em cocções lentas e ricas; Caças finalizadas com trufas; Queijos duros curados; Vinho de comtemplação.

Premiações mais Relevantes: WINE e SPIRITS: 95 PONTOS
DESCORCHADOS: 95 PONTOS

 

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