Luigi Bosca De Sangre 2017

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Produtor: Luigi Bosca
Classificação: Tinto
Uva: CABERNET SAUVIGNON 85%, SYRAH 8%, MERLOT 7%.
País: Argentina
Caracteristicas: Vermelho rubi com reflexos granada. Aroma intenso, com especiarias doces, tabaco, pimenta branca e licor de cassis, além de geleia de frutos negros. Em boca é intenso, com grande explosão na entrada de boca. Taninos macios e grande persistência retronasal.

Região: Luján de Cuyo e Maipú

Amadurecimento: AS TRÊS VARIEDADES PASSAM SEPARADAMENTE POR BARRICAS DE CARVALHO FRANCÊS (90%) E AMERICANO (10%) POR 12 MESES.

Estimativa de Guarda: 10 ANOS

Temperatura de Serviço: 18°C; DECANTAÇÃO RECOMENDADA.

Características Climaticas: Outonos longos e invernos frios, e verões brandos com baixas precipitações, condições para a ótima maturação e grande corpo. Temperatura média no verão de 23°C. Temperatura mínima no inverno de - 4°C. Precipitação anual inferior a 200mm.

Características do Solo: De origem aluvial. Franco-arenoso e calcário. Permeável, subsolo de cascalhos e pedras arredondadas. Inclinação de 1% leste-oeste.

Elaboração: As três variedades são vinificadas separadamente da mesma maneira. As uvas são colhidas manualmente, é feita uma seleção de cachos, depois passa para de¬sengace e depois para uma seleção de bagos. O mosto é mace¬rado a frio entre 5 e 7 dias a uma temperatura de 10°C a 15°C. Depois é fermentado com leveduras selecionadas em tanques de aço inoxidável. Em todos eles são realiza¬dos trabalhos de extração como délestage e pigeages. Após a fermentação, as três variedades passam por fermentação malolática e estagiadas em barris de carvalho 12 meses. Após o amadurecimento, é realizado o blend; depois é estabilizado, filtrado e o vinho é engarrafado. Antes de ser lançado ao mercado, é envelhecido em garrafa durante pelo menos um ano.

Diretrizes Enogastronômicas: Cordeiro estufado em panela de pedra, com especiarias orientais; Costela barrada com azeite de ervas, assada em fogo de chão; Ossobuco bovino, escoltado por risotto parmigiano.

 

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