Las Moras Intis Tempranillo 2018

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Produtor: Finca Las Moras
Classificação: Tinto
Uva: 100% Tempranillo
País: Argentina
Caracteristicas: Intensa coloração rubi luminosa. Encantador no olfato marcado pelas frutas vermelhas maduras e especiarias. Amável textura em boca, taninos macios e integrado frescor.

Região: San Juan

Amadurecimento: 3 meses em cubas de inox.

Estimativa de Guarda: 3 anos

Temperatura de Serviço: 15°C

Características Climaticas: Clima de padrão desértico, com índice pluviométrico anual de 160mm. As chuvas são escassas, mas quando ocorrem no verão são torrenciais. O nível de insolação é altíssimo com mais de 300 dias de intensa radiação solar ao ano. A temperatura máxima no verão chega facilmente aos 42°C (umidade de 30%) e durante as noites gira em torno de 16-18°C. Excelente condições naturais para cultivo orgânico. A irrigação é realizada com água de degelo Andino.

Características do Solo: Solos de baixa fertilidade, de origens aluviais de média profundidade e argilo-limosos. A capa superficial é rica em pedras roladas.

Elaboração: Colheita manual no ponto ótimo de maturidade. Seleção de cachos seguida de desengace total e esmagamento. Rápida maceração pelicular. Prensagem pneumática e início da fermentação alcoólica com inoculação de leveduras selecionadas em cubas de inox termo-controladas. Estabilização. Filtração e engarrafamento.

Diretrizes Enogastronômicas: Massas em preparações com molhos à base de tomate; Costelinha de porco refogada com legumes e páprica; 

 

 

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