Kuentz-Bas Riesling Tradition 2014

Código: 73849 Marca:
Ops! Esse produto encontra-se indisponível.
Deixe seu e-mail que avisaremos quando chegar.

O vinho reflete toda a riqueza da uva, sendo fresco e frutado, com aromas característicos da Riesling. As uvas são provenientes terroirs predominantemente compostos por calcário granulado e argila siltosa, localizados ao redor de Husseren-les-Chateaux e Eguisheim, em altitudes entre 300 e 400 metros, que sempre resultam em vinhos com uma acidez excepcional. A colheita é feita exclusivamente à mão. As uvas são pressionadas suavemente, entre 3 a 6 horas. Após a prensagem o mosto é decantado naturalmente a frio, entre 12 e 48 horas, antes de ser transferido para tanques, para iniciar a fermentação. A fermentação alcoólica é feita de forma lenta e com temperatura controlada, com duração entre 2 a 4 meses. O vinho descansa sobre borras finas durante 6 a 8 meses, com a possibilidade do mosto se misturado (bâtonnage), caso seja necessário, de forma a permitir que o vinho ganhe uma maior complexidade.
O vinho passa por uma filtragem suave, antes de ser engarrafado.

Uva:
100% Riesling

Notas de Prova
No nariz este vinho apresenta aromas intensos e complexos, com presença de cítricos, minerais e balsâmicos. Este vinho reflete a melhor expressão da uva Riesling.

Sugestão de Harmonização
Devido ao seu frescor, harmoniza com peixes grelhados, mariscos e crustáceos.

Pontuação
Robert Parker 89/100 pontos.
Wine Spectator 89/100 pontos.
Wine Enthusiast 89/100 pontos.
Stephen Tanzer 90/100 pontos.
 

O enologo Olivier Raffin esta sempre próximo da natureza com seguintes princípios: colheita manual, prensagem de uvas inteiras, envelhecimento sem pressa e na temperatura certa. Os olhos e as papilas gustativas decidem sobre a escolha do cuvée.

As uvas são selecionadas das variedades de uvas, dependendo do terroir e do seu teor de açúcar. A vinificação é monitorada cuidadosamente, com uma degustação diária do vinho de cada raio. Os vinhos que passam por envelhecimento estagiam e cubas de carvalho com mais de cem anos, que permitem micro-oxigenação perfeita, ou em cubas de aço inoxidável que permitem a preservação da fruta. Nossos terroirs combinados com vinificação natural permitem o desenvolvimento de vinhos elegantes, respeitando a tipicidade das uvas.

Todas as vinhas da propriedade são cultivadas biodinamicamente. "Orgânico" para uma relação de respeito e cuidado com o solo, plantas e animais, excluindo fertilizantes e pesticidas químicos. "Dynamie" para ir mais longe: a natureza deve poder ser desenvolvida em uma jornada consciente. O objetivo do biodinâmico é despertar o potencial de vida dos seres vivos.

Produtos relacionados

Pague com
  • Pagar.me V2
Selos
  • Site Seguro

Amai Vinhos Ltda - CNPJ: 37.762.286/0001-52 © Todos os direitos reservados. 2020