Kit Premiados

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Lírica Brut

Produtor: Vinícola Hermann
Classificação: Espumante
Uva: 80% Chardonnay, 10% Gouveio, 10% Pinot Noir
País: Brasil

Caracteristicas: Palha de média intensidade, brilhante, com bolhas muito finas e persistentes. Os aromas estão focados na fruta citrina, na pêra fresca, nas flores brancas delicadas e no leve toque de pão. Ataque gustativo de ótima cremosidade, fresco, com final limpo e refrescante.

Região: Serra do Sudeste

Amadurecimento: 9 meses sobre as lias na garrafa.

Estimativa de Guarda: 3 anos

Temperatura de Serviço: 8°C

Características Climaticas: A Serra Gaúcha possui condições climáticas excelentes, com dias quentes e noites frias que favorecem a formação de precursores aromáticos. A precipitação é moderada.

Características do Solo: Levemente ácido e bem drenado, que transmite características únicas para produção de uvas destinadas à elaboração de espumantes finos.

Elaboração: Colheita manual e seletiva de cachos. Prensagem pneumática com separação do mosto em frações. Fermentação alcoólica em tanques de inox a 12-15°C. Corte dos vinhos base para segunda fermentação. Adição do licor de tiragem com leveduras e açúcar. Tomada da espuma na garrafa, com amadurecimento sobre as lias. Rémuage. Desgargalamento com prévio congelamento de depósito. Licor de expedição com dosagem final de 8 g/l de açúcar, BRUT. Colocação da rolha e do arame de proteção muselet.

Diretrizes Enogastronômicas: Excelente para aperitivar com canapés à base de pescados; Frutos do mar tempurados; Truta assada ao forno; Perfeito com sashimis de peixes gordos (Atum, Salmão, Tambaqui, Pirarucu?); Escalopes suínos grelhados, servidos ao creme delicado de cogumelos frescos.

Premiações mais Relevantes: EFFERVESCENTS DU MONDE 2012: Medalha de Prata
CONFRARIA FEMININA DO CHAMPAGNE, 3ª AVALIAÇÃO DE ESPUMANTES NO MERCADO BRASILEIRO 2012: 1° Lugar.
CONCURSO MUNDIAL DE BRUXELAS 2013: Medalha de Prata

Luigi Bosca La Linda Malbec 2018

Cor rubi, algum traço purpúreo na borda. Amistoso como espera-se.Aromas de ameixa, cereja, amora e toques de baunilha. Macio, de médio corpo a encorpado, persistente.

Região: Mendoza - Luján de Cuyo e Maipú

Uva: 100% Malbec (Vinhas com mais de 30 anos).

Amadurecimento: 3 meses em barricas de carvalho francês e americano.

Estimativa de Guarda: 5 anos

Temperatura de Serviço: 16°C

Características Climaticas: Clima continental seco; invernos frios e rigorosos, verões frescos; Grandes diferenças térmicas entre o dia e a noite. Pluviometria anual: 200 mm.

Características do Solo: De origem aluvial, calcários e argilosos; Limo abundante; Pouco profundo.

Elaboração: Seleção de cachos e desengace; Rendimento de 63 hl/ha (9.000 kg/ha); Esmagamento e fermentação em cubas de aço inox controladas a 28°C, com inoculação de leveduras; Amadurecimento; Estabilização, leve filtração e engarrafamento.

Harmanização: Cortes bovinos nobres na grelha; Carne de vitela e coelho; Aves em preparações ricas em sabor.

Premiações mais Relevantes: DESCORCHADOS: 90 PONTOS

José Maria da Fonseca José de Sousa 2016

Produtor: José Maria da Fonseca
Classificação: Tinto
Uvas: 54% Grand Noir, 34% Trincadeira e 12% Aragonês
País: Portugal
Caracteristicas:  Vermelho rubi intenso. Bela expressão de tâmaras, ameixas, junto com madeira de carvalho, feno, chocolate. Cheio em boca, com boa acidez, taninos presentes mas suaves e longo final.

Região: Alentejo

Amadurecimento: 9 meses em barricas francesas.

Estimativa de Guarda: 6 anos

Temperatura de Serviço: 16°C

Características Climaticas: Clima de características mediterrâneas com alguma continentalidade sobretudo durante o verão.

Características do Solo: Predominantemente granítico.

Elaboração: Após o esmagamento da fruta, parte dos sólidos e do mosto são transferidos para talhas de barro e o restante para lagares de maior dimensão, onde fermenta a 28ºC. Ao final o vinho é transferido para os cascos de carvalho francês e americano. Após o estágio faz-se o corte final e o engarrafamento.

Diretrizes Enogastronômicas: Arroz de pato, cozido à portuguesa, costeletas de borrego em coroa, ensopado à pastora, churrasco brasileiro.

Premiações mais Relevantes: WINE ENTHUSIAST 93 Pontos

Classificação Legal: Vinho Regional Alentejano

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