Região: Serra do Sudeste
Amadurecimento: 9 meses sobre as lias na garrafa.
Estimativa de Guarda: 3 anos
Temperatura de Serviço: 8°C
Características Climaticas: A Serra Gaúcha possui condições climáticas excelentes, com dias quentes e noites frias que favorecem a formação de precursores aromáticos. A precipitação é moderada.
Características do Solo: Levemente ácido e bem drenado, que transmite características únicas para produção de uvas destinadas à elaboração de espumantes finos.
Elaboração: Colheita manual e seletiva de cachos. Prensagem pneumática com separação do mosto em frações. Fermentação alcoólica em tanques de inox a 12-15°C. Corte dos vinhos base para segunda fermentação. Adição do licor de tiragem com leveduras e açúcar. Tomada da espuma na garrafa, com amadurecimento sobre as lias. Rémuage. Desgargalamento com prévio congelamento de depósito. Licor de expedição com dosagem final de 8 g/l de açúcar, BRUT. Colocação da rolha e do arame de proteção muselet.
Diretrizes Enogastronômicas: Excelente para aperitivar com canapés à base de pescados; Frutos do mar tempurados; Truta assada ao forno; Perfeito com sashimis de peixes gordos (Atum, Salmão, Tambaqui, Pirarucu?); Escalopes suínos grelhados, servidos ao creme delicado de cogumelos frescos.
Premiações mais Relevantes: EFFERVESCENTS DU MONDE 2012: Medalha de Prata
CONFRARIA FEMININA DO CHAMPAGNE, 3ª AVALIAÇÃO DE ESPUMANTES NO MERCADO BRASILEIRO 2012: 1° Lugar.
CONCURSO MUNDIAL DE BRUXELAS 2013: Medalha de Prata
Luigi Bosca La Linda Malbec 2018
Cor rubi, algum traço purpúreo na borda. Amistoso como espera-se.Aromas de ameixa, cereja, amora e toques de baunilha. Macio, de médio corpo a encorpado, persistente.
Região: Mendoza - Luján de Cuyo e Maipú
Uva: 100% Malbec (Vinhas com mais de 30 anos).
Amadurecimento: 3 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Estimativa de Guarda: 5 anos
Temperatura de Serviço: 16°C
Características Climaticas: Clima continental seco; invernos frios e rigorosos, verões frescos; Grandes diferenças térmicas entre o dia e a noite. Pluviometria anual: 200 mm.
Características do Solo: De origem aluvial, calcários e argilosos; Limo abundante; Pouco profundo.
Elaboração: Seleção de cachos e desengace; Rendimento de 63 hl/ha (9.000 kg/ha); Esmagamento e fermentação em cubas de aço inox controladas a 28°C, com inoculação de leveduras; Amadurecimento; Estabilização, leve filtração e engarrafamento.
Harmanização: Cortes bovinos nobres na grelha; Carne de vitela e coelho; Aves em preparações ricas em sabor.
Premiações mais Relevantes: DESCORCHADOS: 90 PONTOS
Produtor: José Maria da Fonseca
Classificação: Tinto
Uvas: 54% Grand Noir, 34% Trincadeira e 12% Aragonês
País: Portugal
Caracteristicas: Vermelho rubi intenso. Bela expressão de tâmaras, ameixas, junto com madeira de carvalho, feno, chocolate. Cheio em boca, com boa acidez, taninos presentes mas suaves e longo final.
Região: Alentejo
Amadurecimento: 9 meses em barricas francesas.
Estimativa de Guarda: 6 anos
Temperatura de Serviço: 16°C
Características Climaticas: Clima de características mediterrâneas com alguma continentalidade sobretudo durante o verão.
Características do Solo: Predominantemente granítico.
Elaboração: Após o esmagamento da fruta, parte dos sólidos e do mosto são transferidos para talhas de barro e o restante para lagares de maior dimensão, onde fermenta a 28ºC. Ao final o vinho é transferido para os cascos de carvalho francês e americano. Após o estágio faz-se o corte final e o engarrafamento.
Diretrizes Enogastronômicas: Arroz de pato, cozido à portuguesa, costeletas de borrego em coroa, ensopado à pastora, churrasco brasileiro.
Premiações mais Relevantes: WINE ENTHUSIAST 93 Pontos
Classificação Legal: Vinho Regional Alentejano
Somos uma loja de vinhos selecionados com muito amor.