Kit Espumantes

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Bossa N°1 Brut

Produtor: Vinícola Hermann
Classificação: Espumante
Uva: 100% Chardonnay
País: Brasil
Caracteristicas: Palha claro e brilhante. O nariz apresenta frutas cítricas e de polpa branca (abacaxi, pêra), florais e leves notas de pão, (fermento) aportadas pelo contato com as lias. Na boca é fresco, de boa cremosidade e harmonia. Boa persistência.

Região: Serra do Sudeste

Amadurecimento: Em autoclaves sobre as leveduras.

Estimativa de Guarda: 1 ano

Temperatura de Serviço: 6-8°C

Características Climaticas: A Serra Gaúcha possui condições climáticas excelentes, com dias quentes e noites frias que favorecem a formação de precursores aromáticos. A precipitação é moderada.

Características do Solo: Levemente ácido e bem drenado, que transmite características únicas para produção de uvas destinadas à elaboração de espumantes finos.

Elaboração: Processo Charmat com tomada de espuma 30 dias, seguida de autólise de leveduras por 20 dias, centrifugação, estabilização e envase.

Diretrizes Enogastronômicas: Grande versatilidade à mesa: Ideal para acompanhar canapés diversos, sushis e sashimis, saladas com frutos do mar, aperitivos em geral.   

Quinta Da Neve Rosé Brut

Produtor: Quinta da Neve
Classificação: Espumante
Uva: SANGIOVESE, PINOT NOIR E CHARDONNAY
País: Brasil

Caracteristicas: Sedutora coloração rosa pálida, realçada pelo perlage fino e persistente. Surpreendente finesa olfativa. Aliciantes notas de pequenas frutas vermelhas silvestres emolduradas por acentos florais dominam o olfato. Na boca é leve e deliciosamente austera com espuma cremosa e bem integrada. Final longo e floral.

Região: São Joaquim

Amadurecimento: 6 MESES EM GARRAFAS.

Estimativa de Guarda: 5 ANOS

Temperatura de Serviço: 8°C.

Características Climaticas: Temperado, com verões amenos, chuvas esparsas, invernos rigorosos e secos, outono seco, propiciando boa maturação e primavera com risco de geadas tardias.

Características do Solo: Franco argiloso, com afloramento de rochas e de boa drenagem

Elaboração: Vindima manual com rendimento de 1,5 kg por planta. Desengace total, esmagamento seguido de rápida maceração pré-fermentativa. Adição de leveduras selecionadas, fermentação por 10 dias entre 12 e 14°C; Não passou por malolática. Tomada de espuma em tanques de inox (charmat), sur-lie por 6 meses.

Diretrizes Enogastronômicas: Perfeito como aperitivo; Camarões salteados ao azeite, alho e flor de abobrinha; Dourado grelhado na brasa com ramos de funcho fresco; Pissaladière (típica pizza do sul da França elaborada com cebolas, azeitonas pretas, tomates maduros e filés de anchova); Carpaccio de atum com lascas de abacate; Para matar a sede defronte à praia ou na beira da piscina.

Lírica Brut

Produtor: Vinícola Hermann
Classificação: Espumante
Uva: 80% Chardonnay, 10% Gouveio, 10% Pinot Noir
País: Brasil

Caracteristicas: Palha de média intensidade, brilhante, com bolhas muito finas e persistentes. Os aromas estão focados na fruta citrina, na pêra fresca, nas flores brancas delicadas e no leve toque de pão. Ataque gustativo de ótima cremosidade, fresco, com final limpo e refrescante.

Região: Serra do Sudeste

Amadurecimento: 9 meses sobre as lias na garrafa.

Estimativa de Guarda: 3 anos

Temperatura de Serviço: 8°C

Características Climaticas: A Serra Gaúcha possui condições climáticas excelentes, com dias quentes e noites frias que favorecem a formação de precursores aromáticos. A precipitação é moderada.

Características do Solo: Levemente ácido e bem drenado, que transmite características únicas para produção de uvas destinadas à elaboração de espumantes finos.

Elaboração: Colheita manual e seletiva de cachos. Prensagem pneumática com separação do mosto em frações. Fermentação alcoólica em tanques de inox a 12-15°C. Corte dos vinhos base para segunda fermentação. Adição do licor de tiragem com leveduras e açúcar. Tomada da espuma na garrafa, com amadurecimento sobre as lias. Rémuage. Desgargalamento com prévio congelamento de depósito. Licor de expedição com dosagem final de 8 g/l de açúcar, BRUT. Colocação da rolha e do arame de proteção muselet.

Diretrizes Enogastronômicas: Excelente para aperitivar com canapés à base de pescados; Frutos do mar tempurados; Truta assada ao forno; Perfeito com sashimis de peixes gordos (Atum, Salmão, Tambaqui, Pirarucu?); Escalopes suínos grelhados, servidos ao creme delicado de cogumelos frescos.

Premiações mais Relevantes: EFFERVESCENTS DU MONDE 2012: Medalha de Prata
CONFRARIA FEMININA DO CHAMPAGNE, 3ª AVALIAÇÃO DE ESPUMANTES NO MERCADO BRASILEIRO 2012: 1° Lugar.
CONCURSO MUNDIAL DE BRUXELAS 2013: Medalha de Prata

Bodegas Lozano Ophicus Brut Cuvée Rosé

Produtor: Bodegas Lozano
Classificação: Espumante
Uva: 80% Tempranillo, 20% Bobal
País: Espanha

Caracteristicas: Delicada coloração rosada, limpo e brilhante, perlage fina e abundante. Intenso no nariz, exibe aromas de cerejas e flores. Na boca é fresco, com acidez agradável e equilibrada e oferece um longo final de boca.

Região: La Mancha

Amadurecimento: 3 meses em adega.

Estimativa de Guarda: 4 anos

Temperatura de Serviço: 6°C.

Características Climaticas: Continental. Temperaturas rotineiramente passam dos 40°C no verão enquanto que no inverno podem chegar a 15°C negativos. Pluviometria anual é inferior a 400mm. Média de 3.000 horas de sol por ano.

Características do Solo: Argilo-calcários.

Elaboração: Uvas colhidas em perfeito estado de amadurecimento. Seleção manual, desengace e esmagamento. Fermentação ocorreu em tanques de aço inoxidável a baixas temperaturas. Tomada de espuma pelo método Charmat. Estabilização, filtragem e engarrafamento.

Diretrizes Enogastronômicas: Cozinha japonesa, sushi, sashimi. Saladas e entradas delicadas à base de peixes e frutos-do-mar. Espumante elegante e charmoso perfeito para festas e recepções.

 

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