Kit Bom, Bonito e Barato

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Bossa N°1 Brut

Produtor: Vinícola Hermann
Classificação: Espumante
Uva: 100% Chardonnay
País: Brasil

Caracteristicas: Palha claro e brilhante. O nariz apresenta frutas cítricas e de polpa branca (abacaxi, pêra), florais e leves notas de pão, (fermento) aportadas pelo contato com as lias. Na boca é fresco, de boa cremosidade e harmonia. Boa persistência.

Região: Serra do Sudeste

Amadurecimento: Em autoclaves sobre as leveduras.

Estimativa de Guarda: 1 ano

Temperatura de Serviço: 6-8°C

Características Climaticas: A Serra Gaúcha possui condições climáticas excelentes, com dias quentes e noites frias que favorecem a formação de precursores aromáticos. A precipitação é moderada.

Características do Solo: Levemente ácido e bem drenado, que transmite características únicas para produção de uvas destinadas à elaboração de espumantes finos.

Elaboração: Processo Charmat com tomada de espuma 30 dias, seguida de autólise de leveduras por 20 dias, centrifugação, estabilização e envase.

Diretrizes Enogastronômicas: Grande versatilidade à mesa: Ideal para acompanhar canapés diversos, sushis e sashimis, saladas com frutos do mar, aperitivos em geral.   

Las Moras Intis Chardonnay 2019

Produtor: Finca Las Moras
Classificação: Branco
Uva: 100% CHARDONNAY (VINHAS PLANTADAS EM 2002).
País: Argentina

Caracteristicas: Coloração palha com toques esverdeados. Aroma leve lembrando mação verde, pera e abacaxi verde. Na boca é muito fresco, fácil de beber.

Região: San Juan

Amadurecimento: 3 MESES EM CUBAS DE AÇO INOX.

Estimativa de Guarda: 2 ANOS

Temperatura de Serviço: 8°C.

Características Climaticas: Clima de padrão desértico; Pluviometria anual: 160mm; Alto índice anual de insolação: > 300 dias; Alta amplitude térmica diária;

Características do Solo: De baixa fertilidade, origens aluviais de média profundidade e argilo-limosos. A capa superficial em rica em pedregulhos.

Elaboração: Colheita manual; Seleção de cachos, desengace e esmagamento; Rápida maceração pelicular; Prensagem pneumática e início da fermentação com inoculação de leveduras selecionadas em cubas de inox termo-controladas; Estabilização; Filtração e engarrafamento.

Diretrizes Enogastronômicas: Excelente para aperitivar com canapés de frutos do mar; Salada com pescados; Camarão à provençal; Curry delicado de frango.

Las Moras Intis Malbec 2019

Produtor: Finca Las Moras
Classificação: Tinto
Uva: 100% MALBEC (VINHAS 13 ANOS)
País: Argentina

Caracteristicas: Coloração violácea de intensidade média. Os aromas estão focados na ameixa e cereja fresca levemente contornada por especiarias. Macio, fresco, ótimo balanço.

Região: San Juan

Amadurecimento: 3 MESES EM CUBAS DE AÇO INOX.

Estimativa de Guarda: 3 ANOS

Temperatura de Serviço: 14-16°C.

Características Climaticas: Clima de padrão desértico; Pluviometria anual: 160mm; Alto índice anual de insolação: > 300 dias; Alta amplitude térmica diária; Altitude: 650 m.s.n.m.

Características do Solo: De baixa fertilidade, origens aluviais de média profundidade e argilo-limosos. A capa superficial em rica em pedregulhos.

Elaboração: Colheita manual; Seleção de cachos, desengace e esmagamento; Rápida maceração pelicular; Prensagem pneumática e início da fermentação com inoculação de leveduras selecionadas em cubas de inox termo-controladas; Estabilização; Filtração e engarrafamento.

Diretrizes Enogastronômicas: Grande versatilidade com queijos; Churrasco; Fondue de carne.

Las Moras Syrah 2018

Produtor: Finca Las Moras
Classificação: Tinto
Uva: 100% Syrah (Vinhas plantadas em 1999)
País: Argentina

Caracteristicas: Coloração rubi com borda ligeiramente violácea. Focado na fruta negra muito madura (amora), sem ser cansativa, e também pimenta preta moída. Muito amável em boca e fácil de gostar, conjunto equilibrado.

Região: San Juan

Amadurecimento: Em cubas de inox por 5 meses.

Estimativa de Guarda: 4 anos

Temperatura de Serviço: 16°C

Características Climaticas: Clima de padrão desértico; Pluviometria anual: 160mm; Alto índice anual de insolação: > 300 dias; Alta amplitude térmica diária; Altitude: 650 m.s.n.m.

Características do Solo: De baixa fertilidade, origens aluviais de média profundidade e argilo-limosos. A capa superficial em rica em pedregulhos.

Elaboração: Colheita mecanizada; Desengace total e esmagamento; Fermentação tradicional com inoculação de leveduras selecionadas, a 26-28°C; Remontagens e/ou deléstages periódicas; Malolática espontânea; Estabilização, filtração e engarrafamento.

Diretrizes Enogastronômicas: Churrasco; Contra-filé ou fraldinha grelhada na brasa; Tirinhas de lombo de porco ao molho barbecue; Ravióli recheado com carne de caça, servido ao molho escuro.

Terranoble Estate Cabernet Sauvignon 2018

Produtor: Terranoble
Classificação: Tinto
Uva: 100% Cabernet Sauvignon
País: Chile

Caracteristicas: Coloração rubi intensa. Revela frutas vermelhas, tabaco e chocolate, sobre leves aportes de carvalho. Sensações de frutas frescas na boca, taninos polidos e agradável final.

Região: Maule

Amadurecimento: Em tanques de aço inoxidável (75% do vinho) e carvalho americano (25%).

Estimativa de Guarda: 4 anos

Temperatura de Serviço: 16°C

Características Climaticas: De padrão mediterrânico; Pluviometria anual: 735mm; Período de amadurecimento oportunamente quente e seco.

Características do Solo: Solos aluviais, relativamente pobres em matéria orgânica.

Elaboração: Produtividade de 10 toneladas de uva por hectare. Colheita manual. As uvas foram desengaçadas, prensadas e resfriadas a 10°C. Depois de 4 dias de crio-maceração, o mosto foi fermentado a 25°C durante 6 dias, e sofreu uma maceração pós-fermentativa por mais 5 dias. O vinho de prensa foi então incorporado ao vinho gota para dar mais estrutura.

Diretrizes Enogastronômicas: Vinho muito versátil: churrasco, lombo de porco assado, massas com molhos cremosos e ragùs, queijos maturados.

Vinícola Hermann Matiz Plural 2013

Produtor: Vinícola Hermann
Classificação: Tinto
Uva: 40% Aragonês, 26,5% Cabernet Sauvignon, 17% Syrah, 11,5% Touriga Nacional, 5% Cabernet Franc.
País: Brasil

Caracteristicas: Concentrada coloração rubi com halo violáceo. O olfato conjuga fruta vermelha e negra, couro e impressões terrosas. Ataque em sedoso, taninos firmes, fresco, com média persistência.

Região: Serra do Sudeste

Amadurecimento: 8 meses em barricas de carvalho francês.

Estimativa de Guarda: 5 anos

Temperatura de Serviço: 16-18°C

Características Climaticas: Região classificada como de clima temperado, com verões moderados e invernos com grande ocorrência de geadas. Temperatura média anual 16°C.

Características do Solo: Solo com freqüentes aflorações rochosas e relevo caracterizado pela formação de inúmeros cerros. Solo classificado como argiloso vermelho-amarelo distrófico típico.

Elaboração: Vindima seletiva nos vinhedos, uvas colhidas manualmente, com alto nível de maturação. Desengace total, vinificação com adição de leveduras selecionadas e controle de temperatura. Castas elaboradas separadamente, os períodos de maceração com as cascas variam de 8-14 dias conforme as características e necessidades de cada variedade. Condução de fermentação malolática e amadurecimento em barricas de carvalho francês. Elaboração do corte e engarrafamento.

Diretrizes Enogastronômicas: Costeletas de javali marinadas com zimbro, assadas na brasa; Risotto com ossobuco e cogumelos shimeji; Excelente com queijos duros (Grana, Pecorino, Laguiole).

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