Região: Serra do Sudeste
Amadurecimento: Em autoclaves sobre as leveduras.
Estimativa de Guarda: 1 ano
Temperatura de Serviço: 6-8°C
Características Climaticas: A Serra Gaúcha possui condições climáticas excelentes, com dias quentes e noites frias que favorecem a formação de precursores aromáticos. A precipitação é moderada.
Características do Solo: Levemente ácido e bem drenado, que transmite características únicas para produção de uvas destinadas à elaboração de espumantes finos.
Elaboração: Processo Charmat com tomada de espuma 30 dias, seguida de autólise de leveduras por 20 dias, centrifugação, estabilização e envase.
Diretrizes Enogastronômicas: Grande versatilidade à mesa: Ideal para acompanhar canapés diversos, sushis e sashimis, saladas com frutos do mar, aperitivos em geral.
Região: San Juan
Amadurecimento: 3 MESES EM CUBAS DE AÇO INOX.
Estimativa de Guarda: 2 ANOS
Temperatura de Serviço: 8°C.
Características Climaticas: Clima de padrão desértico; Pluviometria anual: 160mm; Alto índice anual de insolação: > 300 dias; Alta amplitude térmica diária;
Características do Solo: De baixa fertilidade, origens aluviais de média profundidade e argilo-limosos. A capa superficial em rica em pedregulhos.
Elaboração: Colheita manual; Seleção de cachos, desengace e esmagamento; Rápida maceração pelicular; Prensagem pneumática e início da fermentação com inoculação de leveduras selecionadas em cubas de inox termo-controladas; Estabilização; Filtração e engarrafamento.
Diretrizes Enogastronômicas: Excelente para aperitivar com canapés de frutos do mar; Salada com pescados; Camarão à provençal; Curry delicado de frango.
Região: San Juan
Amadurecimento: 3 MESES EM CUBAS DE AÇO INOX.
Estimativa de Guarda: 3 ANOS
Temperatura de Serviço: 14-16°C.
Características Climaticas: Clima de padrão desértico; Pluviometria anual: 160mm; Alto índice anual de insolação: > 300 dias; Alta amplitude térmica diária; Altitude: 650 m.s.n.m.
Características do Solo: De baixa fertilidade, origens aluviais de média profundidade e argilo-limosos. A capa superficial em rica em pedregulhos.
Elaboração: Colheita manual; Seleção de cachos, desengace e esmagamento; Rápida maceração pelicular; Prensagem pneumática e início da fermentação com inoculação de leveduras selecionadas em cubas de inox termo-controladas; Estabilização; Filtração e engarrafamento.
Diretrizes Enogastronômicas: Grande versatilidade com queijos; Churrasco; Fondue de carne.
Região: San Juan
Amadurecimento: Em cubas de inox por 5 meses.
Estimativa de Guarda: 4 anos
Temperatura de Serviço: 16°C
Características Climaticas: Clima de padrão desértico; Pluviometria anual: 160mm; Alto índice anual de insolação: > 300 dias; Alta amplitude térmica diária; Altitude: 650 m.s.n.m.
Características do Solo: De baixa fertilidade, origens aluviais de média profundidade e argilo-limosos. A capa superficial em rica em pedregulhos.
Elaboração: Colheita mecanizada; Desengace total e esmagamento; Fermentação tradicional com inoculação de leveduras selecionadas, a 26-28°C; Remontagens e/ou deléstages periódicas; Malolática espontânea; Estabilização, filtração e engarrafamento.
Diretrizes Enogastronômicas: Churrasco; Contra-filé ou fraldinha grelhada na brasa; Tirinhas de lombo de porco ao molho barbecue; Ravióli recheado com carne de caça, servido ao molho escuro.
Região: Maule
Amadurecimento: Em tanques de aço inoxidável (75% do vinho) e carvalho americano (25%).
Estimativa de Guarda: 4 anos
Temperatura de Serviço: 16°C
Características Climaticas: De padrão mediterrânico; Pluviometria anual: 735mm; Período de amadurecimento oportunamente quente e seco.
Características do Solo: Solos aluviais, relativamente pobres em matéria orgânica.
Elaboração: Produtividade de 10 toneladas de uva por hectare. Colheita manual. As uvas foram desengaçadas, prensadas e resfriadas a 10°C. Depois de 4 dias de crio-maceração, o mosto foi fermentado a 25°C durante 6 dias, e sofreu uma maceração pós-fermentativa por mais 5 dias. O vinho de prensa foi então incorporado ao vinho gota para dar mais estrutura.
Diretrizes Enogastronômicas: Vinho muito versátil: churrasco, lombo de porco assado, massas com molhos cremosos e ragùs, queijos maturados.
Vinícola Hermann Matiz Plural 2013
Região: Serra do Sudeste
Amadurecimento: 8 meses em barricas de carvalho francês.
Estimativa de Guarda: 5 anos
Temperatura de Serviço: 16-18°C
Características Climaticas: Região classificada como de clima temperado, com verões moderados e invernos com grande ocorrência de geadas. Temperatura média anual 16°C.
Características do Solo: Solo com freqüentes aflorações rochosas e relevo caracterizado pela formação de inúmeros cerros. Solo classificado como argiloso vermelho-amarelo distrófico típico.
Elaboração: Vindima seletiva nos vinhedos, uvas colhidas manualmente, com alto nível de maturação. Desengace total, vinificação com adição de leveduras selecionadas e controle de temperatura. Castas elaboradas separadamente, os períodos de maceração com as cascas variam de 8-14 dias conforme as características e necessidades de cada variedade. Condução de fermentação malolática e amadurecimento em barricas de carvalho francês. Elaboração do corte e engarrafamento.
Diretrizes Enogastronômicas: Costeletas de javali marinadas com zimbro, assadas na brasa; Risotto com ossobuco e cogumelos shimeji; Excelente com queijos duros (Grana, Pecorino, Laguiole).
Somos uma loja de vinhos selecionados com muito amor.