Região: Sicilia
Amadurecimento: 8 MESES EM TANQUES DE INOX SOBRE AS LIAS FINAS.
Estimativa de Guarda: 4 ANOS
Temperatura de Serviço: 10°C
Características Climaticas: Clima mediterrâneo quente, com baixo índice de precipitações. As colinas gozam de uma diferença de temperatura diurna-noturna mais adequada às uvas, sendo também ligeiramente mais frescas e úmidas.
Características do Solo: Solos calcários, com notável presença de argila.
Elaboração: Cultivo orgânico certificado. Vinhedos trabalhados em densidade de 8.500 pés/ha, conduzidos em Guyot, não irrigados. Colheita das uvas no ponto excelente de maturidade, no final de Setembro, com alto nível de sanidade natural nos frutos. Após uma breve maceração pelicular, a fermentação ocorre em cubas de inox termo-controladas. Permanência sobre as lias até o engarrafamento.
Diretrizes Enogastronômicas: Involtini di pesce con le olive (Enroladinhos de peixe branco e azeitonas); Vieiras gratinadas; Salada mediterrânea (com tentáculos de polvo grelhados, tomate cereja, azeitonas laminadas e azeite); Tagliolini ai gamberini (Massa fresca envolvida ao molho cremoso de pequenos camarões); spaghetti con le sarde (sardinhas frescas refogadas, funcho cozido, pinoli, passas e açafrão).
Classificação Legal: SICILIA I.G.T.
Somos uma loja de vinhos selecionados com muito amor.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade
SE BEBER, NÃO DIRIJA. APRECIE COM MODERAÇÃO. A VENDA DE BEBIDAS ALCOÓLICAS É PROIBIDA PARA MENORES DE 18 ANOS.