Produtor: Fonseca
Classificação: Branco Fortificado
Uvas: Malvasia fina, gouveio, viosinho, rabigato e esgana cão.
País: Portugal
Caracteristicas: Palha de média intensidade, cristalino. Revela no nariz esplêndido equilíbrio entre fruta madura e elegantes notas de amadurecimento em tonéis. Na boca é encorpado, de acidez crocante e fruta envolvente. Final duradouro e deliciosamente refrescante.
Região: Douro
Amadurecimento: 3 anos amadurecido em cascos de carvalho e tanques de inox nas adegas na região do douro.
Estimativa de Guarda: 3 anos
Temperatura de Serviço: 10°C.
Características Climaticas: Marcado por extremos: invernos congelantes e verões acima de 40°C em alguns pontos; O maior regulador climático da região é o Atlântico a oeste, que força passagem sobre a Serra do Marão.
Características do Solo: Xisto do período pré-Cambriano. Subsolo de rocha xistosa.
Elaboração: Fermentação com leveduras selvagens entre 24-28°C. Atingindo o nível de açúcar desejado (normalmente em 48h), procede-se a fortificação do mosto com aguardente vínica a 77° v/v (geralmente 80% mosto / 20% brandy). Amadurecido em cascos de carvalho e tanques de inox nas adegas na região do Douro.
Diretrizes Enogastronômicas: Para acompanhar queijos curados de massa dura, nozes, castanhas, Ameijoas à Bulhão Pato. Ótimo também como aperitivo ou em coquetéis.
Classificação Legal: DOURO V.Q.L.P.R.D. (VINHO DE QUALIDADE LICOROSO PRODUZIDO EM REGIÃO DEMARCADA).
Somos uma loja de vinhos selecionados com muito amor.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade
SE BEBER, NÃO DIRIJA. APRECIE COM MODERAÇÃO. A VENDA DE BEBIDAS ALCOÓLICAS É PROIBIDA PARA MENORES DE 18 ANOS.