Região: Languedoc-Roussillon
Amadurecimento: Em barricas de carvalho francês para 20% do vinho.
Estimativa de Guarda: 5 anos +
Temperatura de Serviço: 16-18°C
Características Climaticas: Clima mediterrâneo, com amplitudes térmicas reguladas pela proximidade do Étang de Thau e do mar Mediterrâneo. Os ventos Tramontane, Marin e Mistral são também benéficas influências no estado sanitário dos frutos.
Características do Solo: Argilo-calcário com graves em Minervois. Argilo-calcário em Cabardès e essencialmente calcário com presença de fósseis em Pézénas.
Elaboração: Colheita mecanizada; Rendimento de 40-60 hl/ha. Desengace total, esmagamento; Fermentação em tanques de inox e cimento; Temperaturas controladas por 5 dias a 28°C; Maceração pós-fermentativa; Amadurecimento parcial em barricas; Engarrafado sem clarificação e filtração.
Diretrizes Enogastronômicas: Steak au poîvre; Estufado de rabada, com legumes, vinho tinto e ervas; Escalopes de javali servidos mal passados, com mil folhas de batata trufada; Seleção de queijos duros.
Classificação Legal: I.G.P. (Indication Géographique Protégée) Pays D'Oc
Somos uma loja de vinhos selecionados com muito amor.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade
SE BEBER, NÃO DIRIJA. APRECIE COM MODERAÇÃO. A VENDA DE BEBIDAS ALCOÓLICAS É PROIBIDA PARA MENORES DE 18 ANOS.