Domaine Bousquet Gaia Red Blend Orgânico 2014

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Gaia, uma das Deusas primordiais da mitologia grega, Mãe de tudo que foi criado, representada por frutas e grãos e sendo a própria Mãe Terra. Um belíssimo vinho que faz jus ao nome. 

A cada safra, a recompensa da propriedade é misturada de maneira um pouco diferente para refletir o que a Mãe Natureza ofereceu.

Uvas: 50% Malbec 45% Syrah 5% Cabernet Sauvignon, envelhecido por 12 meses em carvalho francês.


A Bodega Domaine Bousquet tem como missão produzir vinhos orgânicos de alta qualidade, combinando técnicas de elaboração francesas e argentinas. Para cumprir este objetivo, a Domaine Bousquet se estabeleceu no excepcional terroir de Tupungato, no Vale do Uco, Mendonza, Argentina. Esta área oferece condições climáticas ótimas que permitem produzir vinhos de alta qualidade a partir de uvas orgânicas, sem a utilização de pesticidas nem produtos químicos, tanto nos vinhedos, quanto na elaboração dos vinhos. Os vinhedos estão situados no Alto Gualtallary, a 1200 metros de altura em solo arenoso.
A colheita das uvas é manual e realizada na terceira semana de abril, com a prensagem rápida, mas suave das peles das uvas. Passa por uma fermentação sob uma temperatura máxima de 20°C durante 45 dias e é envelhecido por 12 meses em barricas de carvalho francês.

Notas de Prova

Cor violeta opaco quase negro. No nariz percebe-se aromas intensos de amora com notas de groselhas e ameixas. Na boca é sedoso com taninos redondos e suaves com notas de amora, especiarias e trufas, proporcionando uma complexidade aromática e um fim de boca requintado.
Servir à temperatura entre 16oC e 18oC.

Sugestão de Harmonização:

Harmoniza com carnes vermelhas, massa ao funghi e queijos maturados.


Pontuação 

- Decanter Regional Trophy, 2014

 

A família Bousquet vem da cidade de Carcassonne, no sul da França e tem 4 gerações de história na tradição vinícola. Nossa paixão é produzir vinhos de qualidade superior e foi isso que nos levou à Argentina para começar um novo capítulo.

Umas férias de 1990 na Argentina foram o suficiente. Para o enólogo de terceira geração Jean Bousquet, foi amor à primeira vista. O objeto do desejo do francês: o vale de Gualtallary, um terreno cênico, remoto e árido no alto do distrito de Tupungato, no vale de Uco, na região argentina de Mendoza, próximo à fronteira com o Chile. Aqui, onde os condores voam e não uma videira à vista, Bousquet descobriu o terroir dos seus sonhos , um local ideal para alimentar vinhos cultivados organicamente.

Com altitudes que vão até 5.249 pés, Gualtallary ocupa os mais altos extremos de limites vinícolas de Mendoza. Avanço rápido para o presente e os conhecedores do vinho o reconhecem como a fonte de alguns dos melhores vinhos de Mendoza. Naquela época, era território virgem: áreas semidesérticas, nada plantado, água acima do solo, eletricidade e uma única pista de terra como acesso. Os moradores consideraram a área muito fria para o cultivo de uvas. Bousquet, por outro lado, achava que havia encontrado a mistura perfeita entre sua terra natal francesa e o Novo Mundo (ensolarado, com alta acidez natural e potencial para vinhos relativamente frutíferos).

A filha de Bousquet, economista Anne Bousquet , e seu marido Labid Al Ameri , um comerciante bem sucedido com Fidelity em Boston, encontraram-se cada vez mais atraídos para a causa, incluindo a oportunidade que ofereceu para colocar a sua filosofia compartilhada de sustentabilidade em vigor. Após uma viagem à Argentina em 2002, o casal começou a investir no Domaine Bousquet. Em 2005, Al Ameri juntou-se ao sogro em período integral, ajudando na construção da vinícola. Anne continuou seu trabalho como economista, antes de ingressar na empresa em 2008. Em 2009, o casal se mudou para Tupungato em período integral, assumindo a propriedade total da Domaine Bousquet em 2011.

 

 
 

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