Região: Sardegna
Amadurecimento: 24-36 meses em tanques de cimento inerte.
Estimativa de Guarda: 8 anos
Temperatura de Serviço: 14°C.
Características Climaticas: Clima mediterrâneo, com importantes excursões térmicas proporcionadas pelas suaves colinas com 300 metros de altitude.
Características do Solo: Solos arenosos.
Elaboração: Vinhas de 40 anos de idade manejadas de forma mais natural possível, conduzidas em alberello sardo, com densidade de 5.000-6.000 plantas/ha. Baixos rendimentos de 3 toneladas/ha. Colheita realizada estritamente de forma manual em pequenas caixas plásticas. Ao ingressar na cantina, os cachos são desengaçados e colocados em tinas de cimento para maceração pelicular, que pode variar de 2-4 dias dependendo das características do mosto. Fermentação conduzida sem controle de temperatura, a partir de leveduras indígenas, sem adição de qualquer composto químico e mínimo SO2. As trasfegas são realizadas sempre de forma manual para preservar a qualidade das cascas. Amadurecimento. Não há clarificação ou filtração. Vinho elaborado a partir do corte de várias safras. Engarrafamento.
Diretrizes Enogastronômicas: Mousse di ceci con acqua di arselle veraci, bottarga e tartufo nero (Musse de grão de bico cozida em água de pequenos moluscos, finalizada com bottarga e trufa negra); Massa fresca envolvida com vieiras e açafrão; Perdiz cozida com lentilhas; Coelho em salmì; Fettuccine alla bottarga; Seleção de Pecorinos sardos.
Premiações mais Relevantes: ANTONIO GALLONI: 89 PONTOS
Classificação Legal: Romangia Bianco I.G.T.
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