Este vinho é elaborado, sem chaptalização, através de fermentação espontânea, com leveduras indígenas, reforçando a influência do terroir. Graças ao controle de temperatura, a fermentação ocorre à baixa temperatura, a fim de preservar todo o frescor da fruta.
Nenhum produto químico, exceto o dióxido de enxofre que é adicionando ao vinho, porém em quantidades mínimas. Em média são utilizados 50 mg/l, enquanto o máximo permitido é de 180mg/l, para vinificações convencionais, e de 90 mg/l, pela certificação Deméter.
Após a fermentação maloláctica, o vinho é transferido suavemente, por gravidade, para barricas e, em seguida, um terço da produção é envelhecida durante 12 meses, em barricas com tempo de uso entre 1 e 3 anos. Sem utilização de colagem, a clarificação é feita por precipitação natural, durante o frio do inverno. Antes de ser engarrafado, o vinho passado por uma filtração suave, para não perder o corpo.
Uvas: 70% Merlot, 15%, Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon e 5% Malbec, plantadas em encostas com vista para o rio Gironde
Notas de Prova
Aromas ricos de frutas vermelhas, associados a toques de especiarias com um fundo mineral. A paleta de aromas é muito rica, permitindo assim uma evolução aromática com o passar do tempo na taça. Na boca, o equilíbrio é marcante do início e ao fim.
Prêmios
Medalha de Ouro – Challenge Internacional Du Vin
Medalha de Prata – Mundus Vini BioFach.
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