Ficha Técnica
Região: Piemonte
Amadurecimento: 18 MESES EM TONÉIS (8.000 LITROS) DE CARVALHO DA ESLAVÔNIA.
Estimativa de Guarda: 10 ANOS
Temperatura de Serviço: 18°C
Características Climaticas: Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono. 250 – 400 m.s.n.m.
Características do Solo: Solos argilo-calcários. Vinhedos em colinas de 250-400 m.s.n.m; Exposição ao sudoeste.
Elaboração: Vindima manual; Desengace e prensagem; Inoculação de leveduras selecionadas; Fermentação em grandes tanques de aço inox a 25-30°C por 12 dias; Malolática; Amadurecimento em botti. Permanência 6 meses em garrafa antes da comercialização.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Brasato al Barolo (Carne de boi estufada longamente com legumes, ervas e vinho Barolo); Massa fresca envolvida com manteiga, parmigiano e trufas; Cordeiro em preparações diversas; Excelente com uma seleção de queijos duros e castanhas variadas cozidas.
Classificação Legal: BAROLO D.O.C.G.
Somos uma loja de vinhos selecionados com muito amor.